|
| ||||||||||||
|
スクアランについて
スクアランは、深海鮫(アイザメ)の肝臓に多量に含まれている、不飽和炭化水素です。酸素と結合しやすく、低温でも凍結しない特性をもっています。 ローズペェトル・スクワランオイルは、スクワランオイルを、抽出し、美容液に精製しています。お肌への伸びや浸透性がよく、無色透明・無臭の液体です。
スクアランの働き -酸素の補給能力を高め、T.Bリンパ球、マクロファージ(注1)などの免疫担当細胞を活性化する -浸透性・賦活作用(元に戻ろうとする力)が強く、細胞や皮膚に肉芽の発育を促進させる -殺菌・浄化作用(酸素を十分に取り込み、新陳代謝を促す) ご使用について 皮脂に近い成分ですので、少量でお肌に潤いを与えます。 べたつきも少なく豊かな浸透性ですので、乾燥肌・オイリー肌でもご使用なれます。 お肌に・・・ 入浴後、洗顔後に、美容オイルとして、お顔・全身になじませてください。また、ローションやクリームに混ぜてお使いになれます。 ネイルに・・・ マニキュアで痛んだ爪に輝きを与えます。爪に擦り込んでマッサージしてください。 ヘアーに・・・ シャンプー・リンスの最後に、1−2滴落として、髪全体にマッサージします。また、予め、シャンプーやリンスに数滴混ぜておくのもいいでしょう。 (注1) マクロファージとは? 呼吸などで体内に入り込んだ異物を食べて排除します。 細菌やウイルス、塵やホコリまで食べてしまうため、貪食細胞と呼ばれています。 その名前は、マクロ(Macro)=大きい、ファージ(PHage)=食べるもの、から来ていますが、体内に入り込んだ異物をガツガツ食べて、酵素で殺菌処理してくれます。 |
|
Since July 7,2000
Copyright by NATURAL FACTORY. All rights reserved. 当店のホームページを商業目的でのコピー&盗用・および、宣伝文句のコピー、画像、イラストなどの無断転用を固く禁じます 著作権に関する事項 |